ТОВ "Санаторій  "Затока"

Санаторно-курортное лечение

Специализацией санатория «Затока» являются:

  • Санаторно-курортное лечение функциональных заболеваний системы кровообращения: (гипертоническая болезнь I и II стадии, симптоматическая гипертензия, нейроциркуляторная дистония, ишемическая болезнь сердца, миокардит, кардиомиопатии и др.).

  • Санаторно-курортное лечение больных с заболеванием нервной системы и позвоночника: (нейроциркуляторная дистония, неврит, неврастения, неврозы, астенические неврозоподобные состояния и др.).

  • Санаторно-курортное лечение заболеваний органов дыхания неспецифического характера: (хронический ринит, хронический синусит, хронический фарингит, хронический трахеит, хронический бронхит, бронхиальная астма и др.).

     Услуги диагностики и лечения предоставляются санаторием соответствии со стандартами санаторно-курортного лечения. Для лечения больных в санатории применяются методы климатотерапии. Лечебные факторы обеспечивает неповторимая смесь сухого теплого степного воздуха и влажного морского, наполненного ионами йода и других микроэлементов, которые производятся во время постоянного прилива морских волн. Эта целебная смесь дает быстрые и устойчивые результаты в лечении легочных и сердечно-сосудистых болезней. Целебные свойства морского теплого песка помогают в лечении неврологических заболеваний и применяются при различных методиках псаммотерапии (лечение песком). Морские ванны действуют тонизирующее на организм, снимают нервное напряжение, помогают в выработке навыков дозированного закалки и в укреплении опорно-двигательного аппарата человека. Морская вода Черного моря у берегов имеет общую минерализацию около 15,5 г / л (катионы: натрий, калий, магний, кальций — 5,6 г / л; анионы около 10,0 г / л, удельный вес 1,0109ґ). Купальный сезон, как правило, начинается в мае, когда температура воды в среднем достигает 18-20 градусов, в жаркие летние дни вода прогревается до 24-25 градусов, заканчивается купальный сезон в сентябре. Благоприятная погода позволяет в отдельные годы купаться также в октябре. Физико-химический и бактериологический состав воды контролируется и вода пригодна для применения. Важным элементом климатотерапии применение лечебных свойств грязи Куяльницкого лимана. Лечебно-диагностические подразделения и кабинеты врачей расположен в лечебном корпусе.

     Лечебно-диагностические подразделения (кабинеты и службы): 

Бальнеологическое отделение.

Физиотерапевтический кабинет

Кабинет электросна

Кабинет массажа

Ингаляторий

ЛФК.

Кабинет психотерапии для индивидуальных и групповых лечебных сеансов. Применяются методики лечения бессонницы, невротических и депрессивных состояний, а также энуреза и других психосоматических расстройств. 

Камера спелеотерапии — имитатор климата соляной шахты, устройства сухих аэрозолей ССА-1 для воздействия сухим средством высокодисперсного аэрозоля хлорида натрия с последовательным созданием в камерах искусственного микроклимата лечебной среды с муколитическим, санирующим и гипосенсибилизирующим эффектом, применяемой при лечении, профилактики и реабилитации неспецифических заболеваний органов дыхания. 

Кабинет гальваногрязи.

Кабинет функциональной диагностики- электрокардиография (ЭКГ).

Кафедра для лечения кислородными коктейлями.

Кабинет озонотерапии.

Кабинет фитотерапии (фитобар).

Кабинеты врачей для приема больных.

Медпункт с круглосуточным дежурством медицинского персонала.

Служба неотложной помощи. В санатории организовано круглосуточное дежурство врача и сестринского поста. На территории санатория оборудован 2 изоляторы, которые оснащены согласно санитарно-эпидемиологических требований в случае возникновения особо опасных инфекционных заболеваний. Заключен договор с центральной районной больницей о предоставлении специализированной квалифицированной помощи при необходимости.